回到顶部
查看: 322|回复: 0

【尤伯杯小组赛】让世界冠军冒冷汗 吴堇溦拼输贏掌声

[复制链接]

14

主题

14

帖子

54

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
54
发表于 2017-12-26 14:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
取代郑清忆出任第一单打,吴堇溦与卡罗琳娜上演一场「世青冠军对战世界冠军」的戏码;虽然实力上仍有所差距,但吴堇溦从一开始就给予卡罗琳娜非常大的考验,让这位两届世锦赛冠军冒出一身冷汗后,才惊险胜出。
吴堇溦在首局一度领先10比5,但卡罗琳娜在稳住阵脚后频频抢攻追成13平手,隨后渐渐扩大比分,以17比13领先后,再一鼓作气地以21比18先胜一局。两人在次局展开激战,卡罗琳娜佔不了上风,吴堇溦则多次飞身扑救,而且打得很有耐心;她在领先17比14时,虽然被卡罗琳娜反超以20比19抢下赛点,但吴堇溦还是连取3分,以22比20反胜,扳回一局。
决胜局,卡罗琳娜曾以5比1领先,吴堇溦多次追近都被拉开,世界一姐一直保持著1分差距,在17比16时突然发力,一口气连取4分,以21比16为西班牙拿下首分。
吴堇溦赛后表示,大赛经验不足是很大的差別,卡罗琳娜在决胜局领先17比16时突然爆发拉开差距,关键时刻的进攻还很凶,令她功亏一簣。
「刚开始时,我不是很习惯她的打法;但在適应之后,自己就跟得上节奏和球路。如果真正去拼的话,我觉得可以一拼,如果捉得再紧一点,我觉得自己还是有机会。」
她认为,比分上虽然看起来差没多远,但两人的实力还是有差距,很大可能是卡罗琳娜在昨晚和中国金花王適嫻激战后,体力还未能恢復,给了自己很好的机会拚一拚。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表