回到顶部
查看: 15|回复: 0

爵士反击功亏一篑快艇逼出第7战

[复制链接]

13

主题

13

帖子

49

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
49
发表于 2017-12-26 14:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
挺过犹他爵士在比赛最后1分半钟的猛烈反击,洛杉矶快艇今天在客场以98比93惊险获胜,以3胜3败逼出系列赛第7战,是今年季后赛首轮唯一打到第7场的对战组合。
这个系列赛双方都互有领先,至今6战比分差距都在8分以内,包括今天在内有4场胜负差距在5分以下,最终要到一战定生死的第7场比赛才能分出胜负。快艇总教练Doc Riveers说:「第7战是这个系列赛应得的,真的是这样。」
能逼出第7战的功臣,Rivers认为是攻下29分传出8助攻的后卫Chris Paul: 「就是Chris。他是我遇过最好胜的人,加上他的天赋跟意志,这就是他为什么能在像这样重要的比赛中有所表现的原因。」
第4节快艇最多曾领先14分,直到比赛剩下1分半钟都还领先10分。但接下来爵士在Gordon Hayward的抄截带领下发动反击,2度以防守迫使快艇出现失误,在40秒内打出7比0攻势追到只落后3分。不过关键时刻爵士Joe Johnson的三分出手落空,让Chris Paul以最后1秒的2记罚球为快艇锁定胜利。
上半场比赛双方平手,而在快艇抢下领先的第3节,Paul有8分4助攻表现,此外DeAndre Jordan也贡献11分4篮板。Jordan最终缴出13分18篮板双十成绩。Paul说:「我们一起做到的。第4节某次暂停的时候,我跟他(Jordan)说让我们找到方法赢球吧,我们过去一再经历过这种状况,甚至在小时候就遇到过。高中篮球、大学篮球,都是一样的比赛,现在只是观众比较多而已。」
爵士Gordon Hayward攻下全场最高31分,George Hill攻下22分,Rudy Gobert有15分9篮板表现,但他们最后1分半钟的反击功亏一篑,无法在主场观众面前晋级西区准决赛。
「我认为我们还是有拼。」爵士总教练Quin Snyder说:「我不确定我们是累了,还是因为一直投不进而厌倦。对方比我们更有活力,他们在防守端的肢体对抗,我们进攻上没有必须要有的回应。你的心态不够有侵略性的时候,命中率就不会高。」
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表